2010년 5월 5일 수요일

파프리카 - 알록달록 맛있는 채소 파프리카/한혜진 송혜교 이진

파프리카 - 알록달록 맛있는 채소 파프리카/한혜진 송혜교 이진

 

 

파프리카 (paprica)

헝가리와 에스파냐가 주산지인 맵지 않은 고추. .

 


설명
헝가리와 에스파냐가 주산지인 맵지 않은 고추. 익은 것은 산뜻한 주황빛이나 붉은색이고 달콤한 신 향기와 씁쓰레한 맛이 난다. 이를 말려서 가루로 내어 착색향신료로 시판하고 있다. 산출국인 에스파냐·헝가리에서는 중요한 독점 수출원료이므로 씨가 달린 것은 수출을 엄격히 금하고 있다. 유럽의 유명한 요리인 로젠파프리카는 파프리카의 붉은색을 특징으로 삼고 있고, 헝가리언 굴라슈에도 많은 양이 쓰인다. 파프리카는 향기가 약하고 맵지 않으므로 색깔에 맞추어 양을 조정하면 된다. 삶은 달걀·치즈·매시드포테이토·포테이토샐러드 등 흰색 요리를 채색하기 위해 뿌릴 때 쓰인다.

 

 

 

파프리카 - 알록달록 맛있는 채소 파프리카/한혜진 송혜교 이진

댓글 없음:

댓글 쓰기